您所在的位置:首页 > 学生天地 > 四年级(5)班 > 正文

我 爱 玛 珥 湖

作者: 宋伟帆  来源: 三十一小四(5)班  日期: 2016/6/16 9:27:38  人气: 833
 

   

    我喜欢景色优美的鼓浪屿,也喜欢宽阔的钱塘江,还喜欢神秘的雅鲁藏布大峡谷,但我更喜欢我家乡湖光岩的玛珥湖。

玛珥湖四面环山,是一个椭圆形的大湖。在很久以前,这里是一座火山,有一天,火山爆发了,后来,这儿就成为了一个大大的火山口湖,也就是现在的玛珥湖。据说,这玛珥湖的水清澈无比,有的人说,这玛珥湖的中间有一个无底洞,所以那些不干净的东西才会被吸走。如果人掉下去,说不定也出不来。

玛珥湖晴天的时候,波纹一圈一圈地荡漾着,与蓝天白云构成一幅美丽的画卷。在雨天时,玛珥湖好像披上一条轻纱,什么都看得朦朦胧胧,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!还有人说看见了龙鱼神龟,它们喷出了两丈多高的水呢!玛珥湖的水更是神奇,听说用这里的水来洗澡,还可以治病呢!

啊!玛珥湖真美啊!玛珥湖真神奇啊!我怎能不爱家乡的玛珥湖呢?

上一篇: 家乡的小树林